UNIQUE EN FRANCE DEPUIS 2012 Votre espace adhérent pour disposer de :
  1. Vos supports de formation actualisés en permanence
  2. Votre PMS (Plan de maitrise sanitaire)
  3. Vos dossiers
  4. Votre revue mensuelle pour assurer :
  5. Vos veilles sanitaires, réglementaires et technologiques
  6. Vos gestions de retraits et rappels de lots alimentaires
Formation rédaction de son plan de maitrise sanitaire

Intitulé :
Rédaction de son plan de maîtrise sanitaire (PMS) en vertu de la réglementation en vigueur

Objectifs :
Cette formation est destinée à tous professionnels de l'alimentaire pour qu'ils puissent acquérir les capacités nécessaires à la rédaction de leur système documentaire établi sous forme d'un plan de maîtrise sanitaire (PMS) concourant à l'organisation et gestion de leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la règlementation et permettant la satisfaction du client.

Durée :
Cette formation peut se décomposer en plusieurs modules, en fonction des attentes et besoins.
N'hésitez pas à nous contacter pour trouver la solution qui vous convient le mieux.
CONTRAST se met à votre disposition pour les convenances de dates, horaires et lieu.

Publics :
  1. Pour tous professionnels de l'alimentaire allant de l'industrie agroalimentaire, aux distributeurs et tous types de restaurateurs, traiteurs et autres commerçants alimentaires.
  2. Pour tous personnels de la restauration collective : scolaire (de la crèche à la faculté), médico-sociale ou d'entreprise, en autogestion ou concédée.
  3. Pour tous personnels et encadrements de restauration en activité, reconversion et demandeur d'emplois.

Programme :

Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale :
  1. Pourquoi rédiger un plan de maitrise sanitaire (PMS)
  2. L'obligation de résultat avec le choix des moyens
  3. Principes de responsabilité, traçabilité et transparence
  4. Les contrôles officiels

Le PMS et le plan HACCP :
  1. L'analyse et la maitrise des dangers et risques alimentaires
  2. Les BPH et le plan HACCP
  3. Les méthodes de contrôles et de surveillance

La rédaction du plan de maîtrise sanitaire :
  1. Principes et finalités
  2. Présentation des activités de l'entreprise
  3. Les procédures et annexes
  4. Les autocontrôles et enregistrements
  5. La gestion des non conformités
  6. La gestion des alertes et crises sanitairesv
  7. Comment assurer ses veilles réglementaires et sanitaires
  8. Les audits et les revues de PMS
  9. Les actions préventives, correctives et curatives
  10. Inscrire son PMS dans une démarche Qualité

Méthode pédagogique :
Les apports didactiques sont illustrés par des exposés et vidéos projections. Les situations professionnelles sont représentées par des études de cas ainsi que des applications ludiques et pédagogiques.
  1. Programme élaboré sur la réglementation et/ou recommandation et actualisé en permanence ... assuré par ( Service unique en France depuis 2012 )
  2. Accès exclusif et unique en France à l'espace adhérent du site et ce en toute gratuité
  3. Evaluations des connaissances
  4. Attestations de présence
  5. Attestation de formation (DRAAF) remise en fin de formation en version papier et numérique

les plus de CONTRAST


De par l'expérience et compétence de l'intervenant(e), une large part de la formation est consacrée aux études
de cas concrèts garantissant une totale maîtrise des connaissances adaptées au terrain et une optimisation
de l'organisation de travail avec des solutions opérationnelles
  1. Outils pédagogiques adaptés et participatifs avec des exemples concrets
  2. Programme élaboré sur la règlementation et/ou recommandations en vigueur et actualisé en permanence

Accès EXCLUSIF ET UNIQUE EN FRANCE à l'espace adhérent pour bénéficier en TOUTE GRATUITÉ :
  1. De tous les supports de formation élaborés et actualisés en permanence sur les réglementations et recommandations en vigueur
  2. De votre plan de maitrise sanitaire (PMS)
  3. De tous les dossiers exclusifs relatifs à la sécurité alimentaire et nutrition santé
  4. D'une revue mensuelle vous offrant une expertise concise et exhaustive en matière de veille sanitaire, règlementaire et technologique alimentaire, ainsi que d'un focus mensuel sur le sujet d'actualité du moment
  5. D'une information pour les retraits et rappels de lots alimentaires en totale conformité avec la règlementation en vigueur
  6. De partenariats offrant aux adhérents des avantages particuliers

Attestation de présence et de formation - Voir numéros de déclaration et d'enregistrement

Pérennité et sérénité de votre activité commerciale grâce au suivi possible dans le temps avec

N'hésitez pas à vous rendre sur la page contact du site pour une demande de devis gratuit

, votre spécialiste des formations obligatoires en restauration telles que l'hygiène alimentaire, l'HACCP,  le permis d'exploitation et le D.U de préventions des risques particulièrement à (et autour de) Nîmes et Alès (Gard), Montpellier et Béziers (Hérault), Narbonne et Carcassonne (Aude), Millau (Aveyron), Perpignan (Pyrénées Orientales) mais également en Avignon et Orange (Vaucluse), Aix en Provence et Arles (Bouches du Rhône)... conformément à la réglementation pour tous restaurants et professionnels de l'alimentaire.

, c'est également les formations sur la nutrition, le GEM-RCN, le PNNS, l'INCO, les allergies alimentaires, ainsi que la réalisation de PMS, analyses microbiologiques et vidéos pédagogiques ou promotionnelles.